logo图标
要闻快讯

补漏查缺抓创建 齐心协力建诗乡

图片


2017年524日下午4点,诗词楹联学会会长、遵义市“中华诗词之市”创建办主任程兴念、诗词楹联学会副会长、遵义市“中华诗词之市”创建办副主任韩达山、遵义市诗词楹联学会副秘书长刘华英、遵义市诗词楹联学会副秘书长张毅;遵义市诗词楹联学会办公室吴红一行五人,赴红花岗区诗词楹联学会检查布置创建工作。检查工作会议在市老干局办公室召开。遵义市老干局李小蕙主任、红花岗区委宣传部部长高见、区委宣传部文化改革办公室主任邓加庆、区委办张云主任、区文联主席杨莹、红花岗区诗联学会会长周承福、红花岗区诗联学会副会长、秘书长廖国强出席了会议。会议特别邀请了红花岗区诗联学会即将换届的候选人张进安、王丽两位同志。

会上,程兴念会长首先介绍了市诗联学会的基本情况,并提出本次会议的主题:一是红花岗区申报省级“诗词之乡”相关问题;二是红花岗区诗联学会组织换届工作的推进。程会长就红花岗区申报存在的问题发表了意见:根据中华诗词学会对创建工作的要求,红花岗区与其他创建单位还存在一定的差距。程会长指出:“创建诗乡有两个关键:党委、政府及宣传部要重视;创建办主任要主抓。希望能引起相关领导的重视,加大力度提高工作效率”。

接着,红花岗区诗联学会周承福会长对红花岗区诗联现阶段的工作做了汇报。在听了程兴念会长和周承福会长的工作介绍后,红花岗区委宣传部部长高见当场表态,全力支持红花岗区诗联的工作。区委宣传部文化改革办公室邓加庆主任也表示全力支持并协助学会搞好申报及换届工作。

      最后,程兴念会长对这次会议做了全面总结,再次明确:必须以党委政府的名义申报“诗词之乡”,结合红花岗区的实际情况,先申报省级“诗词之乡”,争取今年把省级的牌子拿下来,再用3年的时间努力创建国家级;另外,红花岗区诗联学会应尽快落实主管机关,做好汇报工作。

      程会长说:红花岗区是遵义市的中心城区,应树立起遵义市诗词文化建设的典范意识。诗词文化事业也是党委政府的事业,更应该引起各级领导的高度重视。

 

遵义市创建“中华诗词之市”办公室

遵义市诗词楹联学会办公室

报道人:刘华英  吴红

2017.5.24

今日访问量:32 本月访问量:839 历史访问量:6974

办公室:0851-28225624;会长办:0851-28236350  邮编:563000

地址:贵州省遵义市红花岗区玉屏路4号市委老干局