logo图标
要闻快讯

余庆县小学生诗词背诵比赛

图片

余庆:中华诗词进校园

赵仕华 屈凡刚

519日,余庆县举行小学生诗词背诵比赛。各学校在乡镇(街道)组织下选拔出的12名乡镇(街道)背诗王参加了县级比赛。


      经过紧张角逐,白泥镇魁龙小学六年级学生何雨蝶188的成绩夺得第一名,获得余庆县小学生背诗王称号。

   

     据了解,本次比赛的规则是,不限制选手背诵时间,但是背诵停顿超过30秒视为比赛终止,背诵的诗歌有一句及以上错误视为比赛失败,重复背诵的诗歌不计入背诵的总量,语言表达不清楚或者声音小,没有听清楚的诗歌不计成绩,以背诵完整的诗歌数量计成绩。


    近年来,余庆县不断加强中华诗词之乡创建工作力度,加强诗词进校园活动。余庆县教育局以创建中华诗教先进单位为契机,拉开诗词进校园系列活动的序幕。主要活动有诗词背诵比赛(背诗王比赛),初、高中学生诗词创作比赛、第二届教育杯教职工诗词创作比赛、诗词楹联成果展演、诗词校园评选及建诗词楹联成果陈列室等活动。



 

今日访问量:23 本月访问量:865 历史访问量:10038

办公室:0851-28225624;会长办:0851-28236350  邮编:563000

地址:贵州省遵义市红花岗区玉屏路4号市委老干局