logo图标
要闻快讯

弘扬中华诗词 做实诗乡文化

图片

初夏之际,遵义市诗词楹联学会会长程兴念、副会长韩达山、副秘书长刘华英一行三人,赴“中华诗词之乡”绥阳,对绥阳获得“中华诗词之乡”称号后,进一步巩固、提升中华诗词在本地区的推进工作进行检查。同时,程兴念会长向绥阳县宣传部、县文联及绥阳县诗词楹联学会传达了市委办、市政府办在412日发出的,关于“转发《遵义市创建“中华诗词之市”活动方案》”的通知。

为助推遵义市创建“中华诗词之市”工作的开展,绥阳县成立了县级“创建办公室”,并将拟定的“创建办公室”领导班子成员名单上报县委、县政府。

绥阳县文联主席汪登发对绥阳县的创建工作以高度的热情投入,积极支持县诗词楹联学会工作的开展,同时对县诗词楹联学会的工作作出指导性的安排。

在路过绥阳县蒲场镇儒溪小学时,程兴念会长一行到校内参观。针对蒲场厚重的“儒溪文化”,在对该校领导的谈话中指出创建“中华诗教先进单位”的重要性,并决定将该校作为市学会的创建帮扶点。蒲场镇中心学校王庆校长对程兴念会长的讲话十分重视,当场表示积极做好有关创建的基础工作。

                                                                                                                

                                         遵义市“中华诗词之市”创建办公室

                                                       报道人:刘华英

                                                                       2017.5.16.
今日访问量:32 本月访问量:839 历史访问量:6974

办公室:0851-28225624;会长办:0851-28236350  邮编:563000

地址:贵州省遵义市红花岗区玉屏路4号市委老干局