logo图标
要闻快讯

遵义市市创建办领导专家到湄潭检查指导工作

6月21—22日,遵义市创建“中华诗词之市”领导小组办公室副主任、市诗词学会常务副会长王林率市诗词学会副会长李达荣、邹上权、秘书长湛凌松等一行领导、专家专程来到湄潭,对我县创建“中华诗词之乡”工作开展情况进行了为期两天的检查指导。

市创建办领导专家一行到达湄潭后,县创建办、县文联组织各创建单位(点)相关业务负责人员召开了简短的座谈会。会上,县创建“中华诗词之乡”工作领导小组办公室主任、县文联主席赵翔对各位领导专家的到来表示了欢迎,同时向领导专家汇报了我县创建工作的推进情况和取得的成效以及存在的问题。

 

在听取我县创建工作的汇报之后,市创建办领导专家一行在县创建“中华诗词之乡”工作领导小组办公室主任、县文联主席赵翔、县诗词学会周国麟会长等人的陪同下,用了两天的时间到我县各创建单位(求是高级中学、洗马镇、浙大小学、湄江镇、老干局、中华茶文化博览园)等地实地检查,并为各创建单位送去与创建相关的诗词书籍等。

 


通过实地检查,市创建办领导、专家们就我县各创建单位的创建工作开展情况给予了肯定,同时对各创建单位下一步的创建工作提出了“六有”要求,即:有计划、有经费保障、有组织、有活动、有平台(会刊、陈列室)、有成果。并就检查中发现的问题现场向各创建单位业务负责人员进行反馈,指导各创建单位的业务负责人对发现的问题及时进行整改,确保创建“中华诗词之乡”工作落到实处,顺利迎接通过国家级的“中华诗词之乡”的验收。(叶兴中)


今日访问量:46 本月访问量:1836 历史访问量:20633

办公室:0851-28225624;会长办:0851-28236350  邮编:563000

地址:贵州省遵义市红花岗区玉屏路4号市委老干局