logo图标
要闻快讯

市创建办领导专家来湄检查创建工作


 

1月16日,遵义市创建“中华诗词之市”领导小组办公室副主任、市诗词学会常务副会长王林率市诗词学会副会长李达荣、邹上权、秘书长湛凌松等一行领导、专家专程来到湄潭,指导检查我县创建“中华诗词之乡”工作开展情况。


在县创建“中华诗词之乡”办公室的同志和县诗词学会会长周国麟、县楹联学会会长李季能的陪同下,市创建办的领导专家先后深入到我县的求是高级中学、洗马镇、天下第一壶茶文化博览园、湄江街道七星社区和象山公园“茶文化碑林”,通过实地走访查看、听取汇报后,领导专家们肯定了湄潭县创建“中华诗词之乡”工作所取得的成效,并针对所检查到的几个创建单位(点)在创建工作中存在的不足和问题提出了整改意见。

 

下午4点,县创建“中华诗词之乡”领导小组办公室集中召集了我县所有参与创建单位的业务负责人,请市创建办的领导专家就创建工作以座谈会的方式进行了指导和交流。会上,县创建“中华诗词之乡”领导小组办公室主任、县文联主席赵翔在听取市检查组领导专家的检查情况反馈后,结合我县创建工作实际,就下一步我县创建工作提出了要求:一是各创建单位(点)要高度重视抓好创建“中华诗词之乡”工作。要做到“五个有”即:有专抓机构人员、有经费保障、有活动开展、有浓厚诗词文化环境氛围、有诗词作品创作及成果展示”。二是各创建单位(点)要按照市检查组提出的要求,逐项对照,全力抓好整改,要制定整改倒排时间表。三是各创建单位要处理好行政安排与业务操作的关系,防止在创建工作中出现“两张皮”现象,要上下齐心,全力以赴完成创建工作,确保在今年底能顺利通过国家级的“中华诗词之乡”的验收。


今日访问量:34 本月访问量:1709 历史访问量:16676

办公室:0851-28225624;会长办:0851-28236350  邮编:563000

地址:贵州省遵义市红花岗区玉屏路4号市委老干局