logo图标
要闻快讯

湄潭县赴仁怀市考察“中华诗词之乡”创建工作

为更好地推进我县创建“中华诗词之乡”工作的深入扎实开展,4月19日,我县组织各创建单位的分管领导、业务人员一行近30人组成考察团,在县创建“中华诗词之乡”工作领导小组办公室主任、县文联主席赵翔的带领下前往仁怀市,考察学习该市“中华诗词之乡”创建工作经验。


 

仁怀市在2017年成功地通过了中华诗词学会专家组的验收,被授予为全国“中华诗词之乡”的称号。考察团先后到仁怀市中华诗词陈列馆、城北小学、贵州美丽酱香旅游开发有限公司、仁怀市五马镇、诗词家庭等诗词氛围十分浓厚的地方进行了实地考察。在仁怀市中华诗词陈列馆,考察团一行人员看到了仁怀市创建工作的显著成果。在城北小学,这所名副其实的诗词校园,考察团一行在丁校长的引导讲解下对校园的诗词创建工作进行了参观,学校学生们精神饱满,整个校园充满诗意。在贵州美丽酱香旅游开发有限公司、仁怀市五马镇、两个诗词家庭等地方,考察团也进行了深入的了解,学习其经验做法。


 

在为期一天的考察活动中,考察团通过实地考察和观看了仁怀市创建“中华诗词之乡”的视频资料,对仁怀市成功创建“中华诗词之乡”有了更深入的了解,一致认为此次的考察学习是非常有意义的,学习到了仁怀市创建“中华诗词之乡”工作的宝贵经验,为接下来我县创建工作提供了有益的借鉴。(叶兴中)


今日访问量:46 本月访问量:1836 历史访问量:20633

办公室:0851-28225624;会长办:0851-28236350  邮编:563000

地址:贵州省遵义市红花岗区玉屏路4号市委老干局