logo图标
要闻快讯

湄潭县召开创建“中华诗词之乡” 工作调度会

4月23日下午,湄潭县创建“中华诗词之乡”工作调度会在县行政中心C区三号会议室召开。县委常委、宣传部部长、县创建“中华诗词之乡”工作领导小组组长陈柯、县创建办负责人以及各创建相关镇(街)、学校、企业、协会等40多名负责同志、业务人员参加调度会,会议由县创建“中华诗词之乡”工作领导小组办公室主任、县文联主席赵翔主持。

会上,县委宣传部副部长张桂昆向参会人员传达了遵义市创建“中华诗词之市”推进会精神,九个创建单位汇报了创建工作开展情况,县创建办主任、县文联主席赵翔对我县近段时期的创建进行了小结和问题分析,结合市的要求,对下一步我县创建“中华诗词之乡”工作进行了安排部署。会议强调,各创建单位要主动作为、以点带面,抓好落实创建工作,确保在11月份迎接国家级的评估验收成功,为湄潭文化事业争光添彩。会上,县教育局、离退局、文广新局等相关创建领导小组成员单位和各创建单位与县委常委、县委宣传部部长、县创建“中华诗词之乡”工作领导小组组长陈柯同志签订了创建工作责任状。


 

最后,陈柯部长作了重要讲话,他从加强领导、加大力度、压实责任等几方面对创建工作作了强调,要求各创建单位倒排工期、逐步推进,全力以赴的完成创建任务,确保把“中华诗词之乡”这块国家级的靓丽文化牌子落户湄潭。(叶兴中)

今日访问量:15 本月访问量:2071 历史访问量:15508

办公室:0851-28225624;会长办:0851-28236350  邮编:563000

地址:贵州省遵义市红花岗区玉屏路4号市委老干局