logo图标
要闻快讯

正安县诗联学会一届二次会员代表大会召开

       2月10日上午,正安县诗联学会一届二次会员代表大会召开在正安云港广场召开。县文联主席王龙、云港广场副总汪志平出席并讲话。县人大常委会原主任、县诗词楹联学会顾问袁家学以及学会理事、会员50多人参加会议。会议由张画鸣副会长主持,授予云港广场为第一创作基地,授予李平生为家庭创作基地。郑传新会长作2017年工作报告,郑传国理事作财务报告。

       正安县诗词楹联学会成立于2016年12月24日。一年多来,学会加强学习与对外交流,经常性地组织会员开展各种活动,不仅诗词创作取得了丰硕的成果,在弘扬时代主旋律,激发爱国爱家正能量,推动中华优秀传统文化的传承等各项工作中都发挥了积极的作用。一年来,会员队伍不断壮大已达200多人,有19名中华诗词学会会员,29名贵州省诗联学会会员,33名遵义市诗联学会会员。创作5000余件诗词作品,从正安本土走向省、市级和国家级的刊物。为进一步提升诗词楹联创作人员的水平,提出2018年“一月一次采风,二月一次改稿,三月一次理事会,四月一次培训”的活动目标。努力创更多优秀作品,为创建“中华诗词之乡”奠定基础。

       会议强调,要聚焦正安美丽的山水,丰厚的人文底蕴,以饱满的激情、激扬的诗情、诗意的作品打动人、鼓舞人,为正安发展鼓与呼;要围绕中心、服务大局,紧紧围绕精准扶贫、“六大攻坚战”等中心工作,创作更多的优秀作品;要紧跟时代步伐,创新传播方式,在移动互联时代,进一步提升作品的影响力,把正安诗联学会建设得更好。

                                                                                   

                                                                                正安县诗词楹联学会



今日访问量:36 本月访问量:1924 历史访问量:21694

办公室:0851-28225624;会长办:0851-28236350  邮编:563000

地址:贵州省遵义市红花岗区玉屏路4号市委老干局