logo图标
要闻快讯

仁怀市城北小学荣获“全国诗教先进单位”称号

“何处望神州,满眼风光北固楼1128日,在中国历史文化名城镇江,在登临举目望神州的北固楼下,由江苏省镇江市承办的五年一届全国诗教工作会议召开。中华诗词学会会长郑欣淼主持并致开幕辞,镇江市政协主席致欢迎辞。全国各省市诗词学会负责人、港澳诗词学会、全国诗教先进个人等150余人参加会议。此次会议是历年来参与人数最多规格最高的一次诗教盛会,城北小学获全国诗教先进单位称号,校长丁坷折作经验交流。人民日报、中央电视台全程报道。

 


  开幕式上,中华诗词学会副会长罗辉宣读表彰文件,对全国诗教模范人物、先进单位及个人进行了表彰。


   中华诗词学会常务副会长 李文朝作了《抓住功史机遇,锐意奋发进取,在全面建设社会主义现代化国家新征程中开到新时代中华诗教工作的美好未来》的主题报告。报告总结了十八大以来诗教工作取得的成绩,指出了诗教工作努力的方向,同时也对新时代下传统文化创造性转化和创新性发展提出意见。报告中提到近年来城北小学的经验做法。


今日访问量:23 本月访问量:865 历史访问量:10038

办公室:0851-28225624;会长办:0851-28236350  邮编:563000

地址:贵州省遵义市红花岗区玉屏路4号市委老干局