logo图标
要闻快讯

全国首届红色诗词论坛在遵举行

遵义·2017红色诗词论坛隆重举行

(遵义日报全媒体记者  肖静君 朱懿 梁军 宋胜海)20171110日,全国首届红色诗词论坛在遵义师范学院学术交流中心举行,来自全国各地的专家、诗人齐聚一堂,对中国红色诗词进行理论研讨。

中华诗词学会副会长、中国毛泽东诗词研究会原副会长李树喜,中华诗词学会顾问、北京市诗词学会会长张桂兴、遵义市人大常委会副主任刘兴万、副市长李莲娜、市政协副主席陈晓灵、贵州省诗词学会副会长郝红等出席。遵义师范学院党委副书记洪涛致欢迎辞。

张桂兴说,在具有光荣革命传统的遵义市举办红色诗词论坛,具有重大而深远的意义,是贯彻落实党的十九大精神,弘扬优秀文化传统的具体行动,红诗怎样更好地发挥感动人、激励人的作用;红诗创作队伍如何扩大,都需要认真深入的研究,期待有更多的红诗精品涌现。 

李莲娜说,  遵义市是一座红色的新兴城市,是首批历史文化名城,文化底蕴深厚。此次诗词论坛的举行,融入了红色诗词创作、论文交流、学术研讨及采风学习,对进一步推动了红色文化发展和诗词艺术的传播与交流起到了积极的促进作用。

         来自中华诗词学会、中国毛泽东诗词研究会、贵州省诗词楹联学会及延安、湘潭、嘉兴等地的诗词名家和嘉宾等百余人参加诗词论坛,在为期三天的活动中,与会人员还欣赏了红色诗词文艺表演,并到娄山关战斗遗址接受了红色革命传统教育。

 











今日访问量:23 本月访问量:865 历史访问量:10038

办公室:0851-28225624;会长办:0851-28236350  邮编:563000

地址:贵州省遵义市红花岗区玉屏路4号市委老干局