logo图标
要闻快讯

绥阳:中华诗词学会对创建“中华诗词家庭”进行考察验收


2022-07-24 07:45热度:     


      7月20日下午,中华诗词学会秘书长张存寿率考察组一行来绥阳县对张毅家庭和李发杰家庭创建“中华诗词家庭”进行考察验收。绥阳县委宣传部、县文联、县诗词楹联学会相关负责人等参加。


2-1.jpg


      当天,考察组一行参观了中国诗乡诗文化陈列馆,对绥阳县委、县政府高度重视中华诗词的传承发展予以了高度评价。随后来到枧坝镇柳湾诗社和蒲场镇大溪村四衙寨诗社,分别对张毅、李发杰两个家庭进行了考察验收。验收小组在考察中仔细查看了柳湾诗社、四衙寨诗社的组织机构、诗社章程、活动开展、会员作品等资料,对两个家庭成员及诗社社员精诚团结,崇尚诗词文化,以高度的文化自觉性,积极开展诗词学习与创作,助力乡村文化振兴方面所做出的贡献表示赞赏,对两个家庭在子女教育和良好的家风传承方面给予了充分肯定。


2-.jpg


      考察组一致认为,绥阳县诗词楹联学会在推动绥阳县诗词文化的普及与发展,开展“中华诗词进家庭”活动中作有成效,成果显著。验收组表示,“中华诗词进家庭”创建的验收重在有成果,有特色,有传承。希望绥阳县诗词楹联学会在绥阳县委、县政府的领导下,在相关部门的支持下,再接再厉,创建更多的“中华诗词家庭”,为“中华诗词之乡”添砖加瓦,在振兴乡村文化建设的道路上阔步前行。


2.jpg


      据了解,柳湾诗社张毅家庭和四衙寨诗社李发杰家庭在传承文风家风的同时,积极参与“中华诗词家庭”的创建活动,通过家庭成员和村民们读诗、写诗、填词已成为提升群众文化素质的重要途径。


来源 绥阳县融媒体中心

编辑 谢国欢

二审 钱诚

三审 陈富强

今日访问量:38 本月访问量:3554 历史访问量:53369

办公室:0851-28225624;会长办:0851-28236350  邮编:563000

地址:贵州省遵义市红花岗区玉屏路4号市委老干局

黔ICP备16002407号-1