logo图标
要闻快讯

遵义诗联2022年第4期简报

遵义市诗词楹联学会

工作简报

2022第四期)

一、 遵义市诗词楹联学会五届二次理事(扩大)会议在赤水召开

 

遵义市诗词楹联学会五届二次理事(扩大)会议在赤水召开,程兴念(左六)会长主持会议

赤水市市委宣传部部长常飞(左五)出席了会议并致辞


2022年4月23日,在做好防控措施前提下,遵义市诗词楹联学会五届二次理事(扩大)会议在遵义赤水市召开。赤水市市委宣传部部长常飞出席了会议,并向大会致辞;赤水市老年大学副校长杨治洪、赤水市文联主席李山山、市民政局副局长王雪君、市文化旅游局党组成员张高利、赤水市教育局局长何勇及遵义市诗词楹联学会会长、副会长、秘书长、副秘书长、理事、嘉宾六十余人参加了会议。

      遵义市诗词楹联学会会长程兴念同志主持了会议,常务副会长王林宣读了《遵义市诗词楹联2022年工作要点(讨论稿)》;赤水市诗联学会会长穆同贵做了大会发言。参会理事们对学会制定的会员发展五年规划进行了详尽讨论,并提出了具体落实规划内容的意见和建议。理事们纷纷表示,将积极支持学会工作安排,协助所在地学会做好五年发展规划,力争早日实现五年规划目标。

接着,理事们学习了学会工作要点,并针对要点内容提出了意见和建议。

最后,遵义市诗词楹联学会会长程兴念做了大会总结发言。2022年4月23日上午12时,遵义市诗词楹联五届二次理事(扩大)会议圆满闭幕。

会议讨论中,理事们对学会的工作要点表示赞同,湄潭楹联学会罗毅会长对在会议中通过的相关文件,表示一定遵照执行;个别理事也提出了意见和建议。桐梓诗联的赵叶青理事提出,希望各级领导重视传统文化的传播,特别是楹联的张贴一定要符合楹联的题写格式及张贴格式同时希望要有一定的管理机制。

(刘华英撰文、供图)

 

 

二、绥阳县诗词楹联学会召开会长办公扩大会,认真贯彻落实遵义市诗词楹联学会五届二次理事(扩大)会议精神


 

2022428日召开会长办公会,出席会议的有:韩达山、刘菲、周洪伟、李发杰、周瑞林、柳忠、王兴泉。

绥阳诗联学会会长韩达山主持会议,副会长刘菲传达赤水会议精神,并学习遵义市诗词楹联学会‘遵联发{20221号,2号,6号文件,还宣读了市诗联副会长王琳所作的2022年工作安排报告要点。学习传达完后,组织大家对所有内容进行充分讨论。一致认为会议开得很及时,内容具体贴切,对于我们的工作起到引领和推动作用,并以实际行动把我们的工作抓细抓牢抓出成效。

 

绥阳县诗饲楹联学会撰文、供图  刘华英编辑

2022428

三、遵义诗联办公室近期工作开展通报

在遵义市诗词楹联学会五届二次理事会期间,各县(区、市)诗词楹联学会、直属诗社积极发展新会员,积极履行会员义务。期间,发展新会员51人,其中余庆诗联1人;桐梓诗联4人;凤冈诗联1人;湄潭诗词学会及湄潭楹联学会4人;仁怀诗联7人;播州诗联9人;正安诗联6人;夕阳红诗社19人。为我们学会增添了新鲜血液。

同期,各县(区、市)诗词楹联学会及各直属诗社积极履行会员义务,共计有164名会员缴纳会费。其中,余庆诗联17人;桐梓诗联4人;凤冈诗联22人;正安诗联40人;湄潭诗联及湄潭楹联学会22人;播州7人;绥阳柳湾诗社18人;夕阳红诗社34人。

特此通报!

 

遵义市诗词楹联学会办公室

2022年4月28日

 

编辑:刘华英      审核:李达荣

2022429

今日访问量:48 本月访问量:4235 历史访问量:45037

办公室:0851-28225624;会长办:0851-28236350  邮编:563000

地址:贵州省遵义市红花岗区玉屏路4号市委老干局

黔ICP备16002407号-1