logo图标
要闻快讯

遵义市诗词楹联学会召开理事(扩大)会议

      2017年110日,遵义市诗词楹联学会第四届第三次理事(扩大)会议在绥阳县顺利召开。10日上午按预定日程,组织参观学习。参加这次会议的理事和县、市、区诗词楹联学会会长40余人先后参观了绥阳县第三建筑工程有限公司、中国诗乡诗文化陈列馆、绥阳中学和蒲场中学。下午在绥阳县离退休干部工作局会议室,由会长程兴念主持召开遵义市诗词楹联学会第四届第三次理事(扩大)会议。绥阳县四大班子分别有领导人出席会议,县委常委、宣传部长李梅致欢迎辞。

      市学会副会长邹上权传达了贵州省诗词楹联学会七届二次会员代表大会暨第三次理事会精神。要求已获得贵州省诗词楹联学会和中华诗词学会分别授牌的市县各单位,保持“中华诗词之乡”、“中华诗教先进单位”、“诗词校园”等荣誉,不断创新,巩固成果,迎接贵州省诗词楹联学会和中华诗词学会的回访或抽查。

      市学会副会长李达荣在会上作《遵义市诗词楹联学会2016年工作总结》。总结了学会自2016118日成立后七个方面的工作成绩:一、完善机构,组建班子;二、加强学习,提升业务;三、建章立制,强化管理;四、注重载体,丰富活动;五、办好会刊,搭建平台;六、发展会员,做好服务;七、加强交往,办出特色。

      市学会常务副会长兼秘书长王林作《遵义市诗词楹联学会2017年工作安排》。他首先将统计遵义市诗词楹联学会会员花名册和发放遵义市诗词楹联学会会员证这项繁杂的工作向大会作了汇报,要求各县、市、区学会继续做好这两项工作,完善细节。在2017年的十项工作安排中,着重部署了创建中华诗词之市和今年在我市举办红色诗词论坛的两件大事。

      绥阳县诗词楹联学会会长韩达山作《创建中华诗词之乡 深化中国诗乡内涵》经验介绍。韩会长着重介绍了他们创建中华诗词之乡的具体做法:一、强保障,抓发展,创建机制规范化;二、重长效,抓普及,创建工作大众化;三、善引导,抓发展,创建工作特色化;四、促联动,抓特色,体现社会价值。

      仁怀市诗词楹联学会常务副会长母光信在大会发言中畅谈了《弘扬国粹休贪利 逐梦诗乡莫畏难》的深刻体会。母会长介绍的重点是:一、注重实效,夯实基础,循序渐进;二、党政重视,组织关心,集中创建;三、查漏补缺,补齐短板,再创佳绩。

      由于市学会领导和绥阳县党委、政府十分重视这次会议,精心准备,细心安排,会议取得圆满成功。各县、市、区学会会长纷纷表示,将按照大会安排,回去抓好本地诗词楹联学会的各项具体工作。

(学会办公室)

 

今日访问量:32 本月访问量:839 历史访问量:6974

办公室:0851-28225624;会长办:0851-28236350  邮编:563000

地址:贵州省遵义市红花岗区玉屏路4号市委老干局