logo图标
要闻快讯

省诗词楹联学会领导赴遵考察报道

      2017年3月9日,贵州省诗词楹联学会会长朱增严、常务副会长文翰仪、副会长郝红一行三人,不顾下雨路滑,气候寒冷,利用周末时间,在遵义市诗词楹联学会会长程兴念、副会长邹上权、李达荣等人的陪同下,对申报省级诗词之乡的红花岗区、湄潭县、余庆县、凤冈县以及申报“中华诗词之乡”的仁怀市及相关地区进行了考察。

      在对这一区、三县、一市的考察中,省学会朱增严会长及两位副会长针对各区、县、市不同的创建工作特点给予了充分的肯定。在仁怀考察时,对其酒的诗词文化提出了指导意见;对鹏彦酒业集团老总许鹏用诗词在酒瓶上做文章的思路十分认同。在湄潭县天下第一壶集团有限公司考察时,对其副总谭选霞女士把诗词注入茶文化的想法十分欣赏。在余庆飞龙湖考察时,看到诗词对旅游的助推与品味提升所产生的作用,也表示十分满意……

     3月12日考察结束时,朱增严会长及文翰仪副会长和郝红副会长对我市各申报单位所做的努力给予了充分的肯定,同时对各申报单位存在的问题提出了指导性意见和建议。市学会程兴念会长根据省里各位领导提出的意见与建议,及时对各申报单位进行了工作布置。
     3月12日下午,省诗词楹联学会领导一行结束在我市的考察工作,离开遵义返回贵阳。

遵义市诗词楹联学会办公室

刘华英
2017年3月12日

今日访问量:32 本月访问量:839 历史访问量:6974

办公室:0851-28225624;会长办:0851-28236350  邮编:563000

地址:贵州省遵义市红花岗区玉屏路4号市委老干局