logo图标
要闻快讯

遵义师范学院诗词学会举行2016年咏春诗会

“汨汨清泉宜煮蔎,萋萋芳草可熏衣”“湄水清幽湮旧事,象山馥郁沐新阳”“雨细云湿树,峰高雾满天”……, 35日下午,在春暖花开的时节里,在抑扬顿挫的吟诵声中,遵义师范学院诗词学会迎来了2016年的第一次活动——咏春诗会的举行。

诗会由遵义市诗词楹联学会副会长兼秘书长、遵义师范学院诗词学会常务副会长王林主持。他先对诗词学会师生于今年年初创作春联参加省委宣传部、省文联,市委宣传部、市文联组织的“弘扬我们的价值观·家家户户贴春联”活动情况进行了介绍。此次活动学会提交了67件原创作品参赛,有20件作品在市委宣传部、市文联的评选中获优秀奖,其中,郑希有的作品还在省委宣传部、省文联的评选中获得银奖。大家对获奖作品进行了评析,对楹联创作的格律有了更多了解。

在接下来的咏春诗作讨论交流中,14名教师会员代表和嘉宾围坐一堂,兴致勃勃吟咏诗词,切磋诗艺;有事先准备者,有反复推敲者,还有即兴创作者,会上共提交了40余件咏春作品。

遵义市历史文化研究会会长、遵义市文艺理论家协会主席王刚,遵义师范学院诗词学会顾问邓炬出席诗会,为获奖春联作者颁发了荣誉证书并合影留念。

(唐燕飞)
今日访问量:32 本月访问量:839 历史访问量:6974

办公室:0851-28225624;会长办:0851-28236350  邮编:563000

地址:贵州省遵义市红花岗区玉屏路4号市委老干局