logo图标
要闻快讯

桐梓荣获“中国楹联文化县”称号

2016227日,贵州桐梓县举行“中国楹联文化县”授牌仪式。中国楹联学会会长蒋有泉、副会长刘太品,贵州省诗词楹联学会秘书长文瀚仪、副秘书长刘兆凤、主编曾晓膺,遵义市诗词楹联学会副会长王林、李达荣等领导和嘉宾莅临现场。桐梓县四大班子领导,县直机关、县文联各协会、全县24乡镇负责人、新闻媒体,以及桐梓二中学生等近300人参加了活动。

上午,中国楹联学会会长蒋有泉、副会长刘太品,以及省市诗词楹联学会领导,先后参观了桐梓二中,县城夜郎街楹联一条街,县文化馆楹联书画展等;然后去到县诗词楹联学会办公室,参观了学会22年来的成果展,蒋有泉会长欣然为学会题字“撑天拄地两行字,纳古涵今一副联”。

下午两点半,“中国楹联文化县”授牌仪式在县总工会二楼礼堂隆重举行。桐梓县政府副县长杜隆焰主持授牌仪式。县委宣传部刘进部长代表县四大班子讲话,汇报了桐梓5年来创建“中国楹联文化县”的情况。刘太品副会长代表中国楹联学会,宣读了桐梓县申报“中国楹联文化县”的批复。接着进行授牌,一块金光闪闪的“中国楹联文化县”的牌子,由蒋有泉会长交到刘进部长手中。此时,全场掌声四起,见证了桐梓县最荣耀的时刻。

授牌仪式上,蒋有泉会长作了重要讲话,他说,以前没到过桐梓,只是在报刊资料中了解一点。到了桐梓,参观了二中,看到墙上门上到处都张贴悬挂了对联,觉得比想象中还好。听了二中的汇报,得知学生在全国及省市诗词楹联大赛中,取得了不菲的成绩,我表示由衷的祝贺!建议两年后的全国楹联基地交流会在桐梓二中召开。蒋会长说,看了夜郎街的楹联,觉得每副楹联都符合联律、对仗工整、联意俱佳,制作材料精良。希望桐梓继续保持所取得的成绩,创作出更多更好的为人民大众喜欢的楹联,更好的服务于当地社会和经济建设。蒋会长还满怀深情地说,桐梓县的楹联工作不仅是遵义市、贵州省的“领头雁”,还是全国的“领头雁”。

最后,杜隆焰副县长代表四大班子表态,我们决不辜负蒋有泉会长的勉励和期望,一如既往地将楹联文化发扬下去,为桐梓创建全国文化先进县打下坚实的基础,并努力实现创建目标。到时,欢迎各位领导再次来桐梓做客并指导工作。

(杨敏修)

 

 

今日访问量:78 本月访问量:1039 历史访问量:28883

办公室:0851-28225624;会长办:0851-28236350  邮编:563000

地址:贵州省遵义市红花岗区玉屏路4号市委老干局

黔ICP备16002407号-1